ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Облсуд подтвердил законность приговора руководителю ашинского завода Валерию Алешкину

Происшествия
05.12.17 10:46

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда в апелляционной инстанции рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров и фактического руководителя ОАО «Ашинский химический завод» Валерия Алешкина.

«Ранее Ашинским городским судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Преднамеренное банкротство», и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

«В суде установлено, что в 2008-2011 годы Алешкин похитил денежные средства, принадлежащие юридическим лицам из числа иностранных контрагентов завода на общую сумму более 12 миллионов рублей. Кроме того, путем вывода активов под видом гражданско-правовых сделок по продаже имущества завода и его перерегистрации на баланс иных подконтрольных ему предприятий, ухудшил финансовое положение завода, что привело к его банкротству», - сообщили в прокуратуре региона.

Алешкин, являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денежных средств от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод», наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность

Действия Алешкина причинили существенный вред организациям-кредиторам, а также государству, на общую сумму около 260 миллионов рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор, настаивая на невиновности и прекращении уголовного дела.

Апелляционной инстанцией областного суда приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика