ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обвиняемый в получении взяток при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте хотел выйти из СИЗО

Происшествия
21.09.20 16:08
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 21 сентября, Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы адвокатов обвиняемого Алексея Абаимова, которого уже обвиняют в получении взяток при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте. Он хотел смягчить себе меру пресечения.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, фемида оставила без изменения по существу постановление Тракторозаводского районного суда Челябинска от 28 августа 2020 года.

Судом первой инстанции Абаимову продлено действие меры пресечения в виде заключения под стражу до первого декабря 2020 года.
Обжалуя постановление районного суда, сторона защиты просила его отменить, избрать в отношении Абаимова более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в апреле прокуратура Челябинской области в результате совместной с контрольно-счетной палатой региона проверки выявила нарушения в сфере закупок при строительстве. 

По факту расходования бюджетных денег при закупке оборудования для шорт-трека в Челябинске следователи СКР региона возбудили уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Речь идет о директоре ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексее Абаимове, которого уже обвиняют в получении взяток при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте, и заместителе министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяне Антоновой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика