ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Очередные фигуранты по делу «Парфюмера» отправились в колонию

Происшествия
17.03.20 11:42
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске осуждены еще десять участников преступного сообщества, занимавшегося сбытом наркотических средств через интернет-магазин «Парфюмер». Всего по уголовному делу проходят 49 человек.

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 10 жителей региона. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Создание преступного сообщества" и "Незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах".

"В суде установлено, что соучастники в период с февраля года по май 2017 года осуществляли на территории Челябинской области незаконный сбыт наркотических средств через созданный для этих целей интернет-магазин. Незаконная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в мае 2017 года, из незаконного оборота изъято свыше четырех килограммов синтетических наркотиков", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Виновным назначено наказание от 7 до 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум женщинам – в исправительной колонии общего режима.

Напомним, летом были по данному уголовному делу уже были осуждены десять жителей Челябинской области, входивших в преступное сообщество, занимающегося сбытом наркотических средств через интернет-магазин «Парфюмер». Всего же в наркобизнесе было задействовано 49 человек.

В ходе расследования установлено, что первоначально, в августе 2014 года, Илья Давыдов (он также уже осужден) создал организованную группу для сбыта наркотиков под видом интернет-магазина «Parffumer22», который размещался на сайте интернет форума «LegalRC.biz», а в последующем был переименован в «Дом Парфюмера».

Преступное сообщество, состоящее из двух организованных групп, которое в период с ноября 2015 по май 2017 сбывало наркотики на территории Челябинской и Оренбургской областях, Пермском крае, республиках Татарстан, Башкирия и Удмуртия. Подавляющее большинство соучастников не знало друг о друге никаких данных, общение происходило в виртуальном пространстве под вымышленными именами и ник-неймами.

Кроме того, в декабре 2015 года была образована самостоятельно действующая группа, действующая под видом автономного интернет-магазина «SHANELL174», в последующем переименованного в «AVRORA174». Также была образована самостоятельно действующая третья организованная группа, которая контролировала движение всех денежных средств преступного сообществ.

В результате преступной деятельности за период с ноября 2015 по май 2017 Илья Давыдов совместно с другими участниками преступного сообщества легализовал денежные средства, полученные в результате незаконного сбыта наркотических средств, в особо крупном размере -  34 миллиона 533 тысячи 910 рублей.

Инна Шемаева

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика