ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организатор несостоявшегося убийства главы Красноармейского района Юрия Сакулина предстал перед судом

Происшествия
27.10.17 10:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, по версии следствия, организатор убийства сам хотел занять пост главы района и устранить конкурента по бизнесу. В ноябре 2015 года предложил своему знакомому за вознаграждение в 2,1 миллиона рублей наличными застрелить Сакулина и Кудряшова. В течение года заказчик предоставлял исполнителю информацию об образе жизни и маршрутах передвижения потенциальных жертв, в том числе  фото- и видеоматериалы. Для исполнения преступного замысла заказчиком был незаконно приобретен пятизарядный нарезной охотничий карабин КМ-38 калибра 7,62 х54.  Но тщательно готовившиеся убийства не состоялись, так как потенциальный исполнитель обратился в правоохранительные органы.  Заказчик был задержан с поличным при передаче исполнителю части вознаграждения в размере 600 тысяч рублей.

У обвиняемого и потенциальных жертв имелись финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков в  Челябинске. Организатору несостоявшихся убийств грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика