ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Осуждены иностранцы, которые забрали наркотики, используя услуги компании «Яндекс такси»

Происшествия
08.07.20 10:26

В Челябинской области вынесен приговор в отношении выходцев из Центрально-Азиатских республик, которые пытались провести через границу наркотики общей массой порядка четырех килограммов. Они получили по 12 лет строго режима за контрабанду.

В июне 2019 года на железнодорожной станции «Троицк» сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области при проверке одного из вагонов поезда сообщением Челябинск – Костанай произвели осмотр личных вещей у граждан одной из Центрально-Азиатских республик, следовавших на выезд из России. При них было обнаружено порядка четырех килограммов наркотиков.

По результатам проведенного исследования было установлено, что в составе изъятого вещества находилось наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) и наркотическое средство α -пирролидиновалерофенон (α -PVP).

«По результатам проведенных сотрудниками Пограничного управления оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что задержанные заблаговременно прибыли в  Екатеринбург авиарейсом из города Нур-Султан (РК). Используя услуги компании «Яндекс такси», по заранее полученным от координатора координатам, прибыли в Уфу, где в районе прохождения трассы М5 из «закладки» изъяли два полиэтиленовых пакета с наркотическим средством», - сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

В дальнейшем наркокурьеры приехали Челябинск и после приобретения билетов на поезд сообщением г. Челябинск – Костанай планировали уехатьв Казахстан. Однако были задержаны при попытке пересечения границы. На основании представленных Пограничным управлением материалов в отношении задержанных лиц следственным отделом УФСБ России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере».

Судом им назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Культура
Сегодня, 08:49
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика