ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сам себе внес, сам у себя и спишет?

От Пязока стали поступать миллионы, однако дольщики «Речелстроя» настороже

Происшествия
24.10.18 15:51
Автор: 
Евгения Александрова

Генеральный директор челябинской строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок начал вносить деньги по досудебному соглашению. Такую информацию в региональном следственном управлении СКР предоставили обманутым дольщикам, в результате махинаций застройщика не имеющим возможности въехать в приобретенные ими квартиры в жилом квартале «Чурилово Lake City».

«Добрый вечер, уважаемые соседи. Сегодня (в понедельник, 22 октября, - прим.) нами была получена информация от следственного комитета, что Пязок А.В. начал вносить деньги по досудебному соглашению. У них есть информация, что на спецсчет двумя платежами внесено 22 миллиона 100 тысяч рублей из 25-ти миллионов. По информации от арбитражного управляющего, пока поступило только 9 миллионов. Возможно, второй платеж еще не успел поступить на этот момент. В ближайшие дни мы это узнаем. Но просим заметить! Это не значит, что сейчас махом доделают 3.23 и начнут ударными темпами строить остальные дома. Деньги на спецсчете и так были, просто по каким-то неведомым причинам эти деньги не уходят «Западному Лучу» за выполненные работы. Но все равно это прогресс. Уверены, что ваши ходатайства (о том, чтобы посадить Пязока в СИЗО) сыграли ключевую роль в возникшем у него желании выполнить досудебное соглашение», - такой пост появился в официальном сообществе обманутых дольщиков «Речелстроя» ВКонтакте.

Участники группы не особенно радуются поступлению денежных средств, подозревая, что от Пязока можно ждать новых сюрпризов. Так, у одной из дольщиц возник вопрос: «То есть сейчас этими деньгами, которые поступили на счет, будет опять распоряжаться Пязок (он до сих пор генеральный директор «Речелстроя»)?». Другая жительница Челябинска добавила в комментарии к посту: «Сам себе внес, сам у себя и спишет».

Еще один челябинец подчеркнул: ему непонятно, куда и на что пойдут деньги, которые Пязок начал переводить на спецсчет. Ему ответили, что, вероятно, на эти деньги начали строить объект 5.7.  Оказалось, что «5.7 начали строить до появления этих денег, а все получаемые средства идут на спецсчет и дальше используются по необходимости в соответствии с имеющимся планом строительства».

Представитель инициативной группы дольщиков Алена Наумова подчеркнула, что деньги, вносимые Пязоком, пойдут на стройку, но вот когда – непонятно.

«Вероятно, когда введут конкурсное производство. А до этого момента - как Пязок решит», - отметила Алена Наумова.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», учредитель и гендиректор строительной компании «Речелстрой», генеральный директор ООО «ЧЗСМ» и депутат челябинской городской думы Андрей Пязок, обвиняемый в мошенничестве с денежными средствами дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City», вышел под залог в четыре миллиона рублей летом этого года.

Уголовное дело по факту хищения средств дольщиков «Речелстроя» было возбуждено в мае 2017-го. По версии следствия, деньги горожан, купивших квартиры в нескольких жилых домах микрорайона, руководство компании-застройщика похитило в 2015-2016 годах.

В реестр обманутых дольщиков «Речелстроя» попали 1718 человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика