ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Педофила из Сатки оправдали за изнасилование, но посадили за убийство

Происшествия
26.11.19 15:54
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 26 ноября Челябинский областной суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении Григория Ильина, осужденного по приговору Челябинского областного суда за убийство 14-летней школьницы и оправданного в покушении на изнасилование.

В апреле 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела апелляционное представление прокурора и жалобу потерпевшей по уголовному делу, отменила приговор, вернув уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Григорий Ильин, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, страдающий расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, обвинялся в том, что 24 июля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на участке местности в районе перехода через реку Малая Сатка напал с целью совершения изнасилования на 14-летнюю девочку.

 

Он не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него причинам, потому что девочка оказала активное сопротивление, звала на помощь и пыталась убежать. Желая скрыть преступный замысел, он нанес девочке множество ударов ножом, в результате чего она погибла.

«Государственный обвинитель настаивал на виновности подсудимого по всему объему предъявленного обвинения. Суд, исследовав представленные доказательства, счел недоказанным обвинение Ильина в покушении на изнасилование несовершеннолетней и оправдал его, осудив за совершение убийства. Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на полтора года в исправительной колонии строгого режима, с отбытием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

С учетом позиции стороны обвинения, свое мнение о законности или незаконности приговора суда сторона обвинения выскажет после тщательного изучения копии приговора и протокола судебного заседания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Верите ли вы, что поправки в Конституцию действительно направлены на улучшение качества жизни граждан?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика