ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Под суд – за БАДы доверчивым людям

Происшествия
03.03.15 10:53

Злоумышленники, используя особо доверчивых одиноких и престарелых граждан, легко подвергающимся внушению и обману, за три года похитили их денежные средства на общую сумму 13 824 656,95 рублей.

«По версии следствия, обвиняемый Алексеев входил в состав преступной организации, состоящей из жителей разных регионов, которая совершала хищения денежных средств граждан – жителей Челябинской, Свердловской, Кировской области, реализуя им под видом дорогостоящих лекарственных препаратов биологически активные добавки к пище, аналогичные пищевые продукты общеукрепляющего и профилактического действия и иные, не сертифицированные в установленном законодательством РФ порядке препараты», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона.

Через эфир радио и телеканалов распространялись рекламные ролики, содержащие ложные сведения о лечебных свойствах продаваемых продуктов, способных оказать положительное влияние на течение различных заболеваний.

«Прокуратурой области с обвиняемым Алексеевым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении организаторов и других участников преступного сообщества расследуется», - добавили в ведомстве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика