ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подросток из Озерска пыталась разместить фейковые новости об умершем от коронавируса

Происшествия
26.03.20 12:11
Автор: 
Инна Шемаева

Жители Озерска (Челябинская область) начали распространять в социальных сетях фейковые новости о якобы смертях и новых заболевших от коронавируса. Полиция начала привлекать их к ответственности.

Стражи порядка Озерска установили, что 12-летняя жительница закрытого города в сети Интернет предложила администратору популярного в Озерске сообщества разместить сообщение о смерти человека от коронавируса. Однако, информация не размещена, в связи с ее недостоверностью.

"Сотрудникам полиции была получена информация о данном предложенном сообщении, проведена проверка, в ходе которой установили и  опросили подростка. По  результатам девочке вынесено официальное предупреждение об ответственности за несоблюдение установленным законодательством Российской Федерации требований. Помимо этого, стражи порядка провели профилактические беседы как с ребенком, так и с ее родителями", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

И это не единственный случай, когда жители Озерска пытаются создать панику среди населения посредством сети Интернет. Ранее в ходе проверки публикаций о фактах заражения коронавирусной инфекцией установлено, что местная в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице опубликовала информацию, которую услышала в маршрутке.

Женщина оштрафована на 30 тысяч рублей.

 "Сотрудники полиции обращаются к гражданам и напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Кроме того, необходимо внимательно относится к увлечениям своего ребенка в сети Интернет и объяснить ему, что «шутливые» посты могут привести к негативным последствия, в том числе ответственность может понести не только несовершеннолетний, но и его родители", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка. 

Главное управлением МВД России по Челябинской области призывает южноуральцев внимательно относится к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах и ориентироваться только на официальные источники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика