ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Далеко не уехал

Полицейские Челябинска задержали серийного веловора

Происшествия
12.08.20 15:23
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники полиции Челябинска задержали ранее судимого местного жителя, который воровал велосипеды, оставленные в подъездах жилых домов. 

Уже доказана его причастность к кражам шести «железных» коней. Стражи порядка не исключают, что преступных эпизодов в «копилке» задержанного гораздо больше.

Все велокражи были совершены на территории Курчатовского и Центрального районов Челябинска. 35-летний местный житель, ранее судимый за грабеж и кражу, в течение нескольких недель похитил шесть велосипедов, оставленных владельцами в подсобных помещениях подъездов многоквартирных домов.

Общая сумма причиненного ущерба составила 44 тысячи рублей. Велосипеды мужчина успел продать, а деньги потратить.

«В районных отделах полиции по заявлениям потерпевших возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями первой и второй стать 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данных частей статьи - лишение свободы на срок до двух и до пяти лет. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», - сообщила временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Стражи порядка отмечают, что летом кражи велосипедов в Челябинской области участились. Ранее полицейские Златоуста задержали трех подростков, которые воровали велосипеды, чтобы купить себе машину. Транспортные средства юные друзья продавали по объявлениям в Интернете. Всего были совершены кражи семи велосипедов. На вырученные средства три товарища приобрели автомобиль.

Полицейские напоминают о необходимости проявления бдительности и соблюдения элементарных правил безопасности для сохранности своего имущества. Злоумышленники пользуются беспечностью южноуральцев, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не используя специальные противоугонные средства.

«Полиция рекомендует не оставлять свое двухколесное транспортное средство в местах, где его легко похитить. Велосипед должен находиться в поле зрения камер видеонаблюдения при их наличии, либо в таком месте, чтобы оставаться у вас на виду. При этом велосипед все равно должен быть пристегнут, даже если вы оставили его на короткое время», - добавила Марина Талипова.

Стражи порядка также советуют после покупки велосипеда хранить паспорт транспортного средства и переписать его серийный номер, а также сфотографировать велосипед, чтобы в случае его кражи передать снимок полицейским. Это ускорит поиск.

Сейчас многие весьма охотно покупают различные вещи по объявлениям в Интернете. Но стоит быть бдительным при покупке велосипеда «с рук». Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать у каждого опасения.

Напомним, за приобретение похищенного предусмотрена уголовная ответственность - в случае если человек был осведомлен о том, что приобретает таковое. Это статья 175 УК РФ.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика