ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские Копейска изъяли почти пять тысяч доз снюса

Происшествия
24.01.20 13:49
Автор: 
Инна Шемаева

Сотрудники полиции Копейска (Челябинская область) вышли в рейд по торговым точкам. Стражей порядка интересовали факты продажи снюсов.

Основная цель рейда - предупреждение вовлечения несовершеннолетних в употребление никотиносодержащих некурительных смесей. Рейды проводились как в торговых точках, расположенных в торгово-развлекательных комплексах города, так и иных торговых объектах.

«Сотрудниками полиции совместно с представителями отдела по делам молодежи и общественного совета при ОМВД посещено 75 торговых точек, изъято 182 упаковки снюсов по 24 штуки каждая. Изъятая в ходе рейдов продукция направлена на проведение экспертного исследования. По данным фактам ведутся административные расследования, решения по которым будут приняты после проведения экспертиз», - сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД Елена Швабауэр.

Также сотрудниками полиции собраны и переданы в Роспотребнадзор материалы для принятия решения статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов)». Заданное нарушение предусмотрен административный штраф на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч.

Рейды по торговым точкам проходят и в Челябинске. За сутки сотрудниками полиции совместно с представителями Роспотребнадзора было проверено около 80 торговых объектов, нарушений действующего законодательства не выявлено.

«Продавцам всех проверенных торговых точек вынесены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости антиобщественного поведения», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Всего с начала 2020 года проведено более 700 рейдовых мероприятий по пресечению нарушений при реализации табачной и бестабачной продукции. Изъято около 150 единиц табачной продукции.

Также инспекторы по делам несовершеннолетних районных отделов полиции Управления МВД России по городу Челябинску проводят профилактические беседы с обучающимся общеобразовательных учреждений о негативном воздействии на организм табачных изделий и никотиносодержащих смесей, а также о последствиях их употребления.

Напомним, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области узаконили ограничения на региональном уровне розничной продажи никотинсодержащей продукции. Соответствующий закон был принят 26 декабря. Инициатором законопроекта стала фракция «Единая Россия». Запрет на реализацию никотиносодержащей продукции несовершеннолетним был инициирован в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников.

В случае если вы столкнулись с фактами продажи в установленных местах снюса, насвая, никотинсодержащей бестабачной продукции, сообщите об этом на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Челябинской области по телефону 8 (351) 264-66-82. О случаях продажи такой продукции в несанкционированных местах, вне предприятий торговли необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика