ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские задержали наркосадовода из Челябинска

Происшествия
20.03.20 15:13
Автор: 
Инна Шемаева

В Копейске (Челябинская область) задержан житель Челябинска, который превратил свой садовый домик и квартиру в теплицы для выращивания конопли. Мужчина заключен под стражу. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В рамках проходящей акции «Сообщи, где торгуют смертью копейские полицейские задержали челябинца за сбыт марихуаны весом 35 граммов. Во время осмотров по адресу проживания задержанного стражами правопорядка обнаружено и изъято около 500 граммов наркосодержащих растений, приготовленных для сбыта, и более 1,5 килограмма – в садовом домике одного из садовых кооперативов.

Также полицейскими Копейска был задержан "закладчик".

"Полицейскими установлено, что копейчанин в тайниках-закладках размещал наркотические средства с целью их дальнейшего сбыта. Во время досмотра при задержании у мужчины было обнаружено и изъято четыре свертка. По заключению эксперта изъятым является синтетический наркотик. В ходе дальнейшей работы оперативниками из тайников изъято еще 11 аналогичных свертков с синтетическим наркотическим средством, а при обыске в квартире задержанного обнаружены весы и упаковочный материал", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Всего же за сутки полицейские Челябинска и Копейска в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью!", задержали семерых подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, у которых изъято свыше двух килограммов наркотиков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В зависимости от степени вины задержанным грозит лишение свободы на срок до трех, 15 и 20 лет соответственно.

Копейчанин и житель Челябинска заключены под стражу. В отношении подозреваемых, задержанных в областном центре, мера пресечения избирается.

Напомним, первый этап Всероссийская акции «Сообщи, где торгуют смертью» продлится до 27 марта. Горожане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к их незаконному обороту, по телефону 02.

За консультацией по вопросам лечения и реабилитации наркопотребителей можно обратиться на «горячую линию» Челябинской областной наркологической больницы по телефону 8 (351) 775-11-91.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика