ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Это только начало?

Полиция Челябинска провела массовые задержания молодежи за нарушение карантина

Происшествия
17.04.20 10:39
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске полиция задержала нарушителей режима карантина и самоизоляции. Молодежь устроила ночную тусовку у памятника Курчатова.

Задержание молодежи, которая нарушала режим самоизоляции, произошло около 23 часов вечера 16 апреля. Подростки устроили тусовку у памятника Курчатову. В полиции произошедшее облавой не называют, говорят, что стражи порядка осуществляли свою обычную работу по обеспечению общественного порядка.

"Сотрудники полиции пресекали правонарушения, предусмотренные частью первой статьи 20.6.1 КоАП Российской Федерации  - «Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС». Молодые люди были доставлены в полицию, на них составлены административные протоколы", - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

При нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Напомним, с 31 марта по поручению губернатора Челябинской области по улицам всех муниципалитетов региона ежедневно курсируют полицейские экипажи, предупреждая жителей о необходимости самоизоляции в период неблагополучной эпидситуации и рекомендуя без острой необходимости не выходить из дома.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", второго апреля, полицейские Челябинска загнали водителей в "коронавирусный" тоннель. Они устроили досмотр транспорта на площади Революции в Челябинске. Официально это называлось - операция "Тоннель". Всего в мероприятии было задействовано 75 экипажей ДПС. В итоге на улице Ленина образовалась огромная пробка, проехать можно было только по одной полосе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика