ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев

Происшествия
21.09.20 16:10
Автор: 
Инна Шемаева

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту сноса деревьев на территории гаражно-строительного кооператива в Челябинске.

Прокуратурой Курчатовского района Челябинска проведена проверка исполнения природоохранного законодательства по информации Управления экологии и природопользования Администрации города Челябинска.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, установлено, что на территории ГСК «Северо-Западный» неустановленными лицами произведен снос зеленых насаждений - 21 дерева различных пород.

Разрешение на снос зеленых насаждений на данной территории управление экологии и природопользования администрации города Челябинска не выдавало. Размер ущерба за незаконный снос составил около 46 тыс. рублей.

Полиция Челябинска возбудила уголовное дело по части первой статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконная рубка деревьев в значительном размере».

Прокурорская проверка проводилась по обращению управления экологии и природопользования администрации города Челябинска. Ущерб, причиненный администрации города, составил почти 50 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика