Полиция Челябинской области ответила на обвинение в бездействии при розыске автомобиля убийцы Ксении Каторгиной
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
17.10.19 16:25
Автор: 
Инна Шемаева

ГУ МВД России по Челябинской области опровергает информацию о бездействии сотрудников полиции при розыске автомобиля таксиста Марата Ахметвалиева, который вместе с двумя подельниками был задержан по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, обратившись в начале сентября в полицию, представители коммерческой организации, предоставившей мужчине транспортное средство в аренду, в своем заявлении не указали факты, которые бы свидетельствовали о совершении преступления. К тому же, изложенные ими сведения находились в области гражданско-правовых отношений, не относящихся к компетенции органов внутренних дел.

«В октябре текущего года представители компании вновь обратились с заявлением в полицию, в котором указали, что арендатор скрылся, не вернув принадлежащий организации автомобиль. По поступившему заявлению стражи порядка были ориентированы на поиск и установление местонахождения арендатора на территории региона. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», которое в данный момент находится на этапе расследования» - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», бизнесмены, у которых обвиняемый в убийстве Ксении Каторгиной из Екатеринбурга арендовал авто и пропал с машиной, обвинили полицию Челябинска в бездействии. Они заявили, что они писали заявление на розыск машины еще 10 сентября 2019 года, но стражи порядка никак на это не отреагировали.

Напомним, Ксения Каторгина, 10 октября из Березовска уехала с работы на своей автомашине «Ауди», намеревалась приехать в Орджоникидзевский район города Екатеринбурга для того, чтобы показать покупателю свою машину для последующей продажи, и пропала. 14 октября ее труп был найден в канализационном колодце в частном секторе Екатеринбурга. В этот же день в Копейске оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Еще двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске.  Ими оказались Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Известно, что машину Ксении они продали за полмиллиона рублей перекупщикам из Челябинска.

Сегодня, в Екатеринбурге избрали меру пресечения троим подозреваемым в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Они пробудут под стражей до 11 декабря 2019 года.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика