ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пострадавшим в Магнитогорске окажут необходимую помощь

Фото: 
Администрация Магнитогорска
Происшествия
26.03.20 23:05
Автор: 
Олеся Денисова

Жители дома в Магнитогорске (Челябинская область), где 26 марта 2020 года в результате хлопка газа произошел серьезный пожар, получат всю необходимую помощь.

Соответствующее поручение, данное губернатором Алексеем Текслером, уже начали исполнять городские и областные структуры.

В Магнитогорск уже выехали сотрудники министерства социальных отношений региона. Вместе с коллегами из местного управления соцзащиты они будут решать все оргвопросы, оперативно составят списки пострадавших, помогут собрать необходимые документы для предоставления мер поддержки. В министерстве заверяют, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и материальная.

Напомним, в ближайшей к дому школе №36 организован оперативный штаб. «В школе организовали работу по приему граждан. Все службы сидят за столом. Сейчас задача – выяснить необходимость жилья», - доложил губернатору Алексею Текслеру глава Магнитогорска.

В настоящий момент пострадавший дом обесточен. Властям необходимо выяснить, сколько жителей пострадавшего дома нуждаются во временном жилье. «Все жители дома сегодня будут ночевать в гостиницах «Золотая юрта» и «Европа». Квартиры всех жильцов будут охраняться», - заверили в мэрии. В школе для жителей будет организовано питание сегодня и завтра утром.

Жители города не остаются равнодушными и на официальной странице администрации Магнитогорска в соцсетях интересуются, как можно оказать необходимую помощь , что нужно принести пострадавшим.

По предварительным данным, информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19 поступила 26 марта в 19 часов 37 минут. Сначала произошел хлопок, а потом пожар в одной из квартир на втором этаже восьмиподъездного пятиэтажного дома. Огонь перекинулся и на другие этажи.В результате ЧП погибли женщина и 14-летний подросток. Двое детей пострадали.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика