ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продаваемые в Челябинске препараты для похудания сокращали не столько вес, сколько срок жизни

Происшествия
07.11.14 11:23

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, женщине предъявлены обвинения сразу по двум статьям уголовного кодекса - контрабанда сильнодействующих веществ и покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году предприимчивая челябинка в сети «Интернет» в социальной сети «Вконтакте» создала страницу «Елена Худеем», на которой разместила рекламу о продаже препаратов для похудания, содержащих сильнодействующее вещество - сибутрамин. С июля 2013 года по май 2014 года обвиняемая заказывала в Республике Казахстан сильнодействующие вещества в крупных размерах, получала их в посылках через транспортную компанию, доставляла домой по месту жительства.

Через страницу «Вконтакте» к ней обращались покупатели, которые оплачивали приобретение сильнодействующих веществ безналичными платежами. После чего обвиняемая почтовыми посылками отправляла сильнодействующие вещества покупателям, указывая вымышленные данные отправителя.

В ходе проведенного обыска в квартире обвиняемой сотрудники УФСКН России по Челябинской области изъяли 123 грамма препаратов, содержащих сибутрамин. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика