Прокуратура напомнила администрации Челябинска про ничейные дороги
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
31.10.19 12:19

Прокуратура потребовала от администрации Челябинска поставить на учет бесхозяйные дороги. В добровольном порядке чиновники этого делать не захотели, представителям надзорного ведомства пришлось обращаться в суд. Все иски выиграны.

Советским районным судом Челябинска удовлетворены шесть исковых заявлений прокурора Калининского района к администрации города об обязанности поставить на учет бесхозяйные дороги.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, было установлено, что проезжие части межквартальных проездов от улицы 250 лет Челябинску вдоль дома № 36 по улице Чичерина, домов № 25, 25«а», а также у дома 54 по улице Молодогвардейцев, домов № 93 «а», 95 и 100«а» по улице Братьев Каширины находятся в неудовлетворительном состоянии, дорожные покрытия имеют многочисленные трещины, выбоины. Содержание проезжих частей не осуществляется, в реестре муниципальной собственности Челябинска дороги не значатся, право собственности в Управлении Росреестра по Челябинской области на данные объекты не зарегистрировано.

Единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке капитальных объектов – проезжих частей на учет в качестве бесхозяйных в силу своей компетенции является администрация Челябинска.

Поскольку до настоящего времени администрацией указанная обязанность не исполнена, прокуратурой района направлены исковые заявления о возложении данной обязанности судебным актом.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика