Прокуратура нашла нарушения в Карабаше, где на ребенка упали футбольные ворота
Происшествия
14.07.17 12:34

«В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры произведен осмотр детских игровых площадок города. Установлено, что вопреки действующему законодательству многие из них не отвечают требованиям безопасности (выявлены незакрепленные ворота для игры в футбол, деформация металлических ограждений с наличием травмирующих элементов), что представляет угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних»,– сообщает региональная прокуратура.

В ведомстве отметили, что администрацией Карабашского городского округа не принимаются меры по определению организаций, ответственных за содержание детских игровых площадок.

О несчастном случае в Карабаше агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. 28 июня на подростка упали футбольные ворота. С черепно-мозговой травмой ребенок попал в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное. Проверку по данному факту также проводит следственный комитет.

Весной этого года похожая ситуация произошла в Кыштыме. 14 апреля во время тренировки из-за сильного ветра на 13-летнего подростка упали незакрепленные футбольные ворота. Ребенок получил перелом голени. А 22 июня 2016 года на восьмилетнего воспитанника футбольной школы на стадионе «Центральный» в Челябинске также упали металлические футбольные ворота. Ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика