ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура не успела принять меры к челябинскому депутату, уничтожившему архив

Происшествия
26.03.18 15:55

Документы МАУ «Культурные традиции» исчезли как раз перед проверкой организации контрольно-счетной палатой Челябинска. По уставу, МАУ должно было заниматься организацией тематических ярмарок, однако на деле контролировала рынок на перекрестке улиц Воровского и Доватора, известный как «Пятачок». А именно – получала с торговцев деньги и перечисляла их в бюджет города. На момент проверки там находились 27 действующих торговых точек. Однако договоров и документов, подтверждающих получение доходов от арендаторов за пользование землей, контрольно-счетная палата не нашла.

«Наличие действующих объектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность при отсутствии документов, подтверждающих правомерность использования муниципальной собственности и установление оплаты, может свидетельствовать о недополучении арендных платежей в доходы бюджеты Челябинска или в доходы Учреждения», – говорилось в обращении председателя КСП Юрия Ветриченко к прокурору Челябинска Роману Самойлову.

В прокуратуре города сообщили, что результаты проверки от контрольно-счетной палаты поступили в Госархив, который вправе возбуждать административные дела в случаях исчезновения документов. Однако там не смогли привлечь исполнителя к ответственности, так он не являлся должностным лицом. Между архивом и контрольно-счетной палатой завязалась переписка, которая настолько затянулась, что к моменту поступления результатов проверки в прокуратуру их не смогли принять из-за истечения срока привлечения к ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика