Прокуратура проверит заброшенный мемориал в Красноармейском районе, который превратили в пастбище для свиней
Происшествия
19.07.17 09:26

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», мемориал участникам Великой Отечественной войны превращен в пастбище. Там пасутся свиньи. А сам памятник в удручающем состоянии.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области в соответствии со статьей 11 Федерального закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", обязанность осуществления мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, возложена на органы местного самоуправления.

Органы местного самоуправления ответственны за сохранение памятников Великой Отечественной войны и других мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память о погибших в Великой Ответственной войне, за поддержание их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В связи с чем, прокурору Красноармейского района поручено проверить исполнение норм федерального законодательства администрацией Красноармейского района.

По итогам проверки будет дана оценка действиям или бездействию органов местного самоуправления, при наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика