ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура разобралась в истории со складированием собачьих трупов у саткинского кладбища

Происшествия
19.04.17 11:53

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», история, вызвавшая волну возмущения среди местных жителей, произошла в начале марта. В одной из групп в соцсети очевидец выложил фотографии, сделанные у обрыва возле местного кладбища. На снимках было видно, что трупы животных свалены в одну кучу. В Саткинской городской администрации позже пояснили, что виноват в случившемся недобросовестный подрядчик, отвечающий за отлов собак. Трупы убрали, а местная прокуратура начала по факту произошедшего проверку.

«В январе 2017 года между мэрией города и ООО «КомРит» был заключен контракт на оказание услуг по отлову, содержанию, умерщвлению и утилизации безнадзорных, агрессивных и больных животных на территории городского поселения. Кроме того, в 2015 году по заявлению прокурора суд обязал администрацию создать пункт для временного содержания безнадзорных животных, так как в соответствии с законодательством отстрел безнадзорных животных запрещен. Их отлов должен производиться гуманным способом, а умерщвление производиться ветеринарной службой. Решение суда было исполнено, такой пункт организован, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, - Тем не менее ООО «КомРит» произвело отлов животных и их умерщвление без помещения в приют. Трупы животных складировались на территории Мельнично-паленихинского отвала и сжигались, что грубо противоречит требованиям природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Главе Саткинского муниципального района Александру Глазкову внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика