Проведены обыски в компании депутата Заксобрания, заведено уголовное дело
Происшествия
02.04.18 15:30

Генеральным директором ТЭСиС является спецсубъект - депутат, заместитель председателя комитета по строительной политике и ЖКХ, член комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания области Владимир Чебыкин.

Сегодня, 2 апреля, сотрудники регионального полицейского главка и следственного комитета проводили оперативно-следственные мероприятия в ООО «Тепловые электрические сети и системы». Пока в рамках расследования уголовного дела обвинения никому не предъявлено.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, по версии следствия, в 2016–2017 годах руководители ТЭСиС похитили денежные средства бюджетных организаций путем получения оплаты по завышенным тарифам.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и закрепление доказательственной базы. В следственном комитете заверили, что в рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления причиненного ущерба.

Соучредителями ООО «ТЭСиС» являются бывший первый вице-губернатор Сергей Комяков (ему принадлежит 30%), его пасынок Максим Тушенцов (30%) и Владимир Чебыкин (20%).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика