ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Раздавленный гусеницами БМП в Чебаркуле контрактник стал жертвой ДТП

Происшествия
05.04.16 11:45

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин, вчера, четвертого апреля, в ходе тактических занятий на полигоне в Челябинской области военнослужащий, проходивший службу на контрактной основе, в результате наезда боевой машины пехоты попал под гусеницы и получил травмы, не совместимые с жизнью. «Это не была плановая обкатка танками и тяжелой бронетехникой, когда бойцу необходимо залечь между гусеницами многотонной машины, дождаться, пока она проедет, а затем условно уничтожить бронетехнику гранатой. Такие упражнения сейчас в ЦВО не проводят. По сути, контрактник, персональные данные которого не разглашаются, стал жертвой обычного дорожно-транспортного происшествия. От трагических случайностей никто не застрахован ни на военном полигоне, ни на оживленной городской трассе», - подчеркнул официальный представитель ЦВО. Специально созданной комиссии предстоит выяснить, как соблюдались требования безопасности при проведении тактических учений и кто виновен в гибели молодого военнослужащего-контрактника.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика