ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родственники погибшего на Ашинском металлургическом заводе получат компенсации

Происшествия
20.12.16 15:57

Как сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс, размер компенсаций за причинение вреда жизни в результате аварии на опасном объекте составляет два миллиона рублей.

Размеры компенсаций за вред здоровью зависят от вида травмы и степени её сложности. Так, компенсация за травматический шок составляет 200 тысяч рублей, за ожоги - 60–800 тысяч рублей в зависимости от степени и размера ожога. За несколько травм компенсации суммируются, но общая сума не должна превышать два миллиона рублей.

Ответственность владельца завода застрахована в ООО СК «ВТБ Страхование». В страховой компании подтвердили готовность осуществлять выплаты, если произошедшее событие будет признано страховым случаем.

Для получения компенсации пострадавшие должны написать заявление на выплату в офисе страховой компании и предъявить документ, удостоверяющий личность, и медицинское заключение с описанием характера полученных травм и продолжительности лечения. Родственникам погибшего необходимо предоставить свидетельство о смерти.

Как уже сообщало агентство, в понедельник, 19 декабря, произошел взрыв в плавильной печи одного из цехов Ашинского металлургического завода. В результате аварии погиб 51-летний Евгений Курдаков. Трое работников пострадали, из них один с серьезными травмами доставлен в больницу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика