С «ЧелАвиа» взыскали многомиллионные долги
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
06.12.19 11:20

Судебные приставы взыскали многомиллионную задолженность с ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа». Его долг составлял пять миллионов 847 тысяч рублей. Деньги направлены на погашение заработной платы работникам предприятия-взыскателя.

В рамках исполнительного производства судебными приставами были заблокированы счета организации, вынесены постановления о запрете регистрационных действий с авиа- и автотранспортом. Представитель должника по доверенности предупрежден об уголовной ответственности. Добровольно были перечислены только 50 тысяч рублей.

Чтобы заставить должника расплатиться с долгами, приставы арестовали имущество, принадлежащие ООО «Авиационная компания «ЧелАвиа»: 12 летательных аппаратов, два автомобиля ГАЗ, две единицы спецтехники – автогрейдер ТЗ-98, трактор МТЗ-82.

«Получив отчет оценщика, в соответствии с которым стоимость арестованного имущества составила более 52,5 миллионов рублей, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принятии отчета и отправил данный документ должнику, предупредив, что у последнего есть 10 дней для обжалования данного отчета либо погашения задолженности. По истечении этого срока имущество ждали торги», - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Но до реализации дело не дошло – на один из заблокированных счетов были перечислены денежные средства, которых хватило на погашение долга.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика