ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С перепугу сообщила о вводе войск: жительницу Чебаркуля оштрафовали за фейк

Происшествия
14.04.20 12:41

Жительницу Чебаркуля (Челябинская область) оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что она «ВКонтакте»  написала о том, что из-за распространения коронавируса в крупные города стягивают дополнительные войска.

О вводе войск жительница Чебаркуля написала под одним из постов, который был опубликован в социальной сети «ВКонтакте». Автора комментария стражи порядка вычислили быстро. Ею оказалась местная жительница. В отношении нее полицейскими был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью девятой статьи 13.15 КоАП РФ - "Злоупотребление свободой массовой информации". Об этом сообщили в региональном полицейском главке.

Напомним, что за распространение в Интернете фейков предусмотрена административная ответственность. Согласно действующему законодательству - это штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Полицейские просят южноуральцев внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет информации и ориентироваться только на официальные источники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика