ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С помощью экс-директора миасского машзавода с предприятия были выведены почти 20 миллионов рублей

Происшествия
19.02.20 15:58
Автор: 
Инна Шемаева

Стали известны подробности уголовного дела уголовного дела, возбужденного по факту хищения 19,3 миллионов рублей у АО "Миасский машиностроительный завод". Фигурантами по нему проходят три человека: экс-гендиректор предприятия Андрей Юрчиков, уже бвывшая руководительница бюджетно-экономической службы ММЗ Елена Нуждина и бывший директор ООО "Техпласт".

Подробности уголовного дела о хищении почти 20 миллионов рублей со счетов АО "Миасский машиностроительный завод" агентству "Урал-пресс-информ" рассказал собственный источник в правоохранительных органах, приближенный к ситуации.

Как сообщил собеседник, в 2015 году Андрей Юрчиков (в то время он был генеральным директором "ММЗ") при пособничестве Елены Нуждиной (руководитель бюджетно-экономической службы) заключили фиктивную сделку по агентскому договору с директором ООО "Техпласт". Через эту фирму были выведены 19,3 миллиона рублей со счетов АО "ММЗ", которыми пособники потом распорядились по своему усмотрению. Деньги выводились с предприятия в течении 2015-2016 годов.

Известно также, что в отношении экс-директора "ММЗ" Юрчикова возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение денежных средств в особо крупном размере". В отношении его подельников по статье "Пособничество в присвоении денежных средств в особо крупном размере".

Дела возбуждены по материалам отдела УФСБ по городу Миассу.

Подозревание в хищении миллионов рублей со счетов оборонного предприятия сейчас находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Если их вина будет доказана, то им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, 18 февраля по подозрению в хищении денежных средств сотрудники ФСБ по Челябинской области задержали экс-гендиректора АО «Миасский машиностроительный завод» Андрея Юрчикова. Такая же участь постигла руководителя бюджетно-экономической службы ММЗ Елену Нуждину.

Напомним, Андрей Юрчиков руководил АО «Миасский машиностроительный завод» с 2011 по 2018 годы. Он также является почетным гражданином Миасса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика