Штрафы за картельный сговор станут дороже
Происшествия
26.01.17 12:18

В частности, теперь повышаются штрафы за картельный сговор. Как сообщает УФАС по Челябинской области, статья 14.32 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за заключение антиконкурентного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции, к незаконным согласованным действиям или к координации экономической деятельности.

 При этом различные виды антиконкурентных соглашений отличаются по степени их общественной опасности, в связи с чем штрафы за такие виды правонарушений будут дифференцированы: по мере снижения общественной опасности таких соглашений пропорционально будет снижаться и штраф.

 Например, для соглашений в виде картеля предлагается установить наибольший размер административной ответственности: для должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет, для юридических лиц – штраф от 0,03 до 0,15 размера выручки правонарушителя от реализации товара на рынке.

 Размер административной ответственности за заключение соглашений органами власти предлагается оставить в прежнем виде: штраф для должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика