ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Следователи проводят проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск»

Происшествия
12.08.15 15:01

«В ряде СМИ была опубликована информация о том, что в Советском районе Челябинска неизвестный напал на съемочную группу телеканала «Домашний - Челябинск» и препятствовал проведению съемки возгорания старого элеватора. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», - сообщает ведомство.

Инцидент с нападением на съемочную группу произошел в субботу, 8 августа. Как информировало ранее агентство «Урал-пресс-информ», произошло возгорание на элеваторе. Горели деревянные перекрытия. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Дежурная группа телеканала выехала на место.  «По словам заместителя телеканала «Домашний-Челябинск» Ольги Емельяновой, когда группа прибыла на место, ее встретил агрессивно настроенный человек, отказавшийся представиться. Он сообщил журналистам, что это частная территория и видеосъемка здесь строго воспрещена. В ответ на законные вопросы корреспондентов о том, где таблички с указанием хозяина частных владений, последовали грубые угрозы. Мужчина начал грубо заталкивать членов съемочной группы в автомобиль, вырвал из рук журналистки сотовый телефон, когда она пыталась позвонить в полицию и руководству телекомпании», - сообщает председатель Союза журналистов области Ольга Давиденко.

Руководство телеканала обратилось с заявлением в отдел полиции Советского района Челябинска.

Отметим что градоначальник Евгений Тефтелев дал поручение выяснить, кто является владельцем горевшего в центре города элеватора.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика