Собственник челябинского «Стрельца» отказывается обеспечивать антитеррористическую безопасность комплекса
Происшествия
18.09.17 11:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, собственником торгового комплекса «Стрелец» является индивидуальный предприниматель. Вопреки требованиям закона, он не обеспечивал антитеррористическую защищенность мест с массовым пребыванием людей.

Прокурор Ленинского района Челябинска обратился в суд с иском устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму. Суд удовлетворил требования прокурора.

Предпринимателя обязали установить стационарный металлодетектор и стационарную колонну экстренного вызова наряда полиции. Кроме того, от владельца потребовали разместить в помещениях комплекса стенды со схемами эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефонами спасательных служб и правоохранительных органов.

Собственник, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Прокуратура намерена проконтролировать исполнение собственником решения суда.

Напомним, эвакуации 11 сентября показали, что не все торговые комплексы Челябинска готовы к этому. Глава города Евгений Тефтелев дал поручение руководителям ТРК до 25 сентября исправить все недочеты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика