Сотрудник копейской «шестерки» несколько лет поставлял осужденным мобильники - за вознаграждение
Происшествия
11.06.19 12:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области сотрудник исправительной колонии №6 Копейска предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и в мелком взяточничестве.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, с сентября 2015-го по ноябрь 2018-го года обвиняемый - начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными «шестерки» - пронес на территорию исправительного учреждения 69 сотовых телефонов. Общая сумма взяток сотруднику превысила 237 тысяч рублей.

Его преступления раскрыли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области при участии работников оперативного отдела ИК-6 и управления собственной безопасности регионального ГУФСИН.

В настоящее время под следствием находится начальник другой копейской колонии - №15.  Владимир Ульянов, задержанный сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, подозревается в получении взяток от подчиненных.

По данным следствия, в прошлом году Владимир Ульянов через доверенное лицо получил от осужденных более 185-ти тысяч рублей в благодарность за ослабление условий отбывания наказания и способствование условно-досрочному освобождению.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика