ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудники ФСБ России задержали в Челябинской области подпольных изготовителей боевого оружия

Происшествия
07.08.20 10:39

Сотрудниками ФСБ России совместно с Росгвардией пресечен канал незаконного сбыта оружия. В пяти регионах страны, в том числе и в Челябинской области, задержано 25 человек, причастных к изготовлению боеприпасов и переделки гражданского оружия в боевое.

Задержания нелегальных оружейников прошли в Москве, Санкт- Петербурге, Белгородской, Тюменской и Челябинской областях.

«В результате проведенных скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 116 единиц боевого и гражданского с восстановленными боевыми свойствами огнестрельного оружия», - сообщили в пресс-службе ФСБ Росссии.

В частности, силовиками были изъяты пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, винтовки, карабины, револьверы и пистолеты, а также осколочные гранаты, около 6500 патронов, десять взрывателей различных модификаций, около пяти килограммов пороха и восемь приспособлений для бесшумной стрельбы.

В итоге работы сотрудников ФСБ прекращена деятельность 12 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству патронов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика