Сотрудники ГИБДД Аши отправились в колонию за инсценировки ДТП
Происшествия
20.06.19 14:38

В Аше (Челябинская область) осуждены восемь человек, инсценировавших дорожно-транспортные происшествия с целью получения страховой выплаты. Среди них четыре сотрудника ГИБДД.

В суде установлено, что обвиняемые в соучастии с четырьмя инспекторами  ГИБДД совершили инсценировки дорожно-транспортных происшествий с участием дорогостоящих иномарок путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы по оформлению ДТП для последующего их представления в страховую компанию.

«Соучастники четырежды обращались в страховые компании Челябинска и Уфы с целью получения страховых выплат на общую сумму свыше одного миллиона рублей. В одном случае при попытке получения страховой выплаты в сумме 400 тысяч рублей злоумышленникам в выплате было отказано. Страховыми компаниями заявлены исковые требования», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Судом троим бывшим сотрудникам ГИБДД назначено наказание от двух с половиной до трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Четвертому сотруднику полиции- в виде двух с половиной лет условно. Остальным соучастникам назначены наказания в виде штрафов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика