ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотруднику Ростехнадзора из Магнитогорска, который вымогал взятку у бизнесмена, грозит до 10 лет лишения свободы

Происшествия
12.08.20 10:48

В Магнитогорске прокуратура направила в суд уголовное дело о получении взятки сотрудником Уральского управления Ростехнадзора Вячеслава Ершова. Занимая должность заместителя начальника межрегионального отдела металлургического надзора Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, он вымогал у бизнесмена 200 тысяч рублей.

По версии следствия, у Вячеслава Ершова возник умысел на вымогательство взятки 200 тысяч рублей у руководителя ООО «Единый технический центр» за не включение в акт проверки выявленных нарушений требований промышленной безопасности, допущенных при проведении экспертиз. За деньги он также обещал не привлекать его к административной ответственности.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области, обвиняемый через посредника высказал требование о передаче взятки, сообщив, что в случае отказа он совершит действия, направленные на создание негативных последствий для организации, после чего получил указанную сумму.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика