ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Справедливая Россия» vs глава Розы: кто кого вызвал на кулачную дуэль?

Происшествия
16.08.17 14:31

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь «Справедливой России» Ангелина Попцова, инцидент начался с демонтажа баннера с поздравлением для розинцев с Днем шахтера от депутата Государственной Думы Валерия Гартунга. Рабочих, которые снимают баннер, заметил кандидат в депутаты Вадим Никитин. И сразу же сообщил об этом председателю местного отделения партии Дмитрию Андрееву.

«Вызвали полицию. Людей, которые снимали баннер, задержали на месте. Самое удивительное: рабочие заявили, что действуют по распоряжению главы города. Как такое может быть? Все документы на баннер у нас в порядке. Размещен он абсолютно законно. Какой глава пошел бы на подобное очевидное правонарушение? Тем более зная, как дорог для розинцев этот праздник и как важно им получить в этот день поздравление!»,- рассказал Дмитрий Андреев.

Потом, по словам представителей «Справедливой России», на место происшествия приехал глава Розы Андрей Власов.

«При сотрудниках полиции он стал отрицать законное право справедливороссов на размещение баннера. Более того, когда Вадим Никитин возмутился и начал возражать, глава поселения предложил ему решить вопрос при помощи драки один на один», - сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

Корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» удалось связаться с главой Розинского городского поселения и выслушать его версию событий. По словам Андрея Власова, баннер Гартунга был повешен на баннер с социальной рекламой «Я – ваш участковый». Представителей партии «Справедливая Россия» предупредили, что недопустимо закрывать социальную рекламу.

«Я отправил бригаду рабочих, чтобы сняли баннер Гартунга. Но кандидат Никитин странно отреагировал на вполне правомерные действия представителей администрации. И забаррикадировал выезд. Мне пришлось вызвать полицию», - рассказал Андрей Власов.

Представителям «Справедливой России» было предложено забрать свой баннер. На это, по словам градоначальника, последовала не вполне адекватная реакция со стороны Вадима Никитина.

«Он начал говорить, что будет делать, что он хочет. И оформит все происходящее, как похищение баннера. А после этого в мой адрес посыпались оскорбления. Господин Никитин сказал, что если бы я не был главой, то он набил бы мне морду. На что я ответил, мол, представь, что я не глава. Пойдем отойдем за угол, и ты набьешь мне морду. «Справедливая Россия» - это настоящие провокаторы. Это уже все давно поняли», - добавил Андрей Власов.

В ближайшее время агентство «Урал-пресс-информ» планирует получить официальный комментарий от ГУ МВД России по Челябинской области.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика