Станислав Третьяков: Я никогда не брал взяток. Это моя принципиальная позиция
Происшествия
08.11.18 17:05
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший глава администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Станислав Третьяков, обвиняемый в получении взятки, категорически отрицает факт совершения им данного преступления и считает предъявленное ему обвинение оговором со стороны находящегося под следствием человека, который заключил досудебное соглашение.

Об этом Станислав Третьяков заявил в ходе судебного заседания, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Как пояснил агентству адвокат обвиняемого Дмитрий Медведев, на заседании 8 ноября приняли характеризующие материалы и выслушали мнения всех сторон.

«Я никогда не брал взяток, это моя принципиальная жизненная позиция», - заявил Станислав Третьяков в ходе судебного заседания. Он рассказал, что, работая патологоанатомом (по первому образованию), имел немало возможностей брать взятки, но никогда этого не делал. Должность руководителя комитета по имуществу и земельным отношениям администрации, которую он занимал в 2012 году, также давала много шансов незаконно обогатиться, но и ими он не воспользовался. Кстати, об этом агентству рассказывали и некоторые жители Миасса, которые хорошо знали Третьякова и которым он бескорыстно помогал в решении их вопросов в меру своих полномочий.

«Честный, порядочный, сильный и принципиальный человек. Умный и образованный. Отличный бизнесмен! Точно небедный и нежадный!!!!! Знаю лично много лет, поэтому понимаю, что кто-то что-то путает, мягко говоря», - написал один из читателей агентства.

Напомним, следователь ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу. Прокурор поддержал его. По мнению следствия Третьяков, находясь на свободе, он может использовать свои связи в правоохранительных органах и скрыться от следствия.

Станислав Третьяков подчеркнул, что, оставаясь на свободе, он никуда не сбежит, так как этот шаг станет лишь признанием его несуществующей вины. Защитник также отмечал, что у Третьякова было немало возможностей сбежать, так как он неоднократно выезжал за пределы страны. Адвокат просил рассмотреть меру пресечения, не связанную с лишением свободы, – домашний арест или залог в сумме 5 миллионов рублей. По словам Третьякова, на свободе ему будет проще доказать, что выдвинутое против него обвинение построено на оговоре.

Судья удалилась в совещательную комнату. Решение объявят после 17 часов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика