Суд частично снял арест с имущества экс-депутата Челябинска, обвиняемого в мошенничестве
Происшествия
15.11.19 15:58
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 15 ноября, Челябинский областной суд частично снял арест с имущества директора производственно-рекламной группы «Элефант», экс-депутата Центрального районного совета Челябинска Михаила Смирнова, обвиняемого в мошенничестве с деньгами, выделенными на проведение XIV Форума межрегионального сотрудничества России с Казахстаном.

Суд рассматривал в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Михаила Смирнова и изменил постановление Центрального районного суда Челябинска от 11 сентября 2019 года, которым удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Арест был наложен на два земельных участка с жилыми домами в Еткульском районе Челябинской области, жилое помещение на улице Лесопарковой, денежные средства на расчетных счетах «Челябинвестбанка», «Сбербанка России», Банка ВТБ. Кроме того, арест был наложен на имущество ООО Производственно-рекламной группы «Элефант» (сеь транспортных средств) и ООО «Элефант-Проспект» (автомобиль ГАЗ и нежилые помещения по различным адресам в Челябинске).

«Суд апелляционной инстанции исключил из перечня объектов, на которые наложен арест районным судом, часть имущества, принадлежащего юридическим лицам. В апелляционных жалобах адвокат и его подзащитный просили об отмене постановления», - сообщили в пресс-службе Челябинской областного суда.

Напомним, директор производственно-рекламной группы «Элефант», экс-депутат Центрального районного совета Челябинска Михаил Смирнов обвиняется в том, что совместно с бывшим первым заместителем министра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым похитил денежные средства при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. В уголовном деле фигурирует сумма 3, 8 миллионов рублей. Смирнову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Третий фигурант этого уголовного дела - руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика