ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Супруги из Копейска отдали аферистам один миллион рублей

Происшествия
16.06.20 13:02
Автор: 
Инна Шемаева

Супружеская пара из Копейска (Челябинская область) стала жертвой аферистов, которые использовали мошенническую схему «Ваш родственник попал в беду». Они убедили пожилых людей отдать им один миллион рублей, чтобы спасти их сына, якобы сбившего человека. Деньги пожилые люди оставляли в мусорных баках

В полицию Копейска обратилась 58-летняя местная жительница, которая сообщила, что перевела мошенникам более миллиона рублей. Она рассказала, что ей по телефону позвонили неизвестные и сказали, что ее сын совершил ДТП, в результате которого погиб человек. Чтобы избежать ответственности, необходимо было срочно передать деньги. Для этого они должны были оставлять деньги в мусорных баках и урнах.

Кроме этого, звонившие сказали женщине, чтобы она сама не звонила на телефон сына и не отвечала, если он позвонит. В панике, не задумываясь ни о чем, женщина с мужем, сняли наличные сбережения в банках и заняли недостающую сумму у родственников.

«По указанию звонивших, разложили деньги в указанные злоумышленниками места в разных частях города. В итоге женщина лишилась 1 114 000 рублей. Стоит отметить, что сын потерпевшей в течение дня несколько раз пытался связаться с родителями по телефону, но они упорно не брали трубку, и только вечером, когда он приехал к ним домой, копейчане поняли, что их обманули мошенники и обратились за помощью в полицию Копейска», - сообщили в региональном полицейском главке.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Полицейские настоятельно рекомендуют южноуральцам провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества. Предупредите их, что никогда не надо спешить, когда вопрос касается их личных сбережений.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в эти выходные в регионе проходила акция «Останови мошенника».

Полицейские рассказывали жителям Челябинской области о самых распространенных способах отъема аферистами денег, наиболее часто используемых мошеннических схемах и о том, как обезопасить себя и не попасться на удочку преступников. В мероприятии также принимали участие служебные собаки.

В Златоусте служебная собака Бонна не отказала своей хозяйке, сотруднице полиции Анастасии Дружининой и вместе с ней она раздавала горожанам памятки о профилактике мошенничества.

Напомним, только в 2019 году в отношении южноуралальцев было совершено порядка шести тысяч мошеннических преступлений. Аферисты прикрываются главами городов, сотрудниками полиции, социальных служб, представителями банков, страховых компаний. И южноуральцы охотно ведутся на их уловки.

Южноуральцам, имеющим престарелых родственников, соседей, знакомых необходимо разъяснить им, какие способы мошенничества существуют, как вести себя при получении звонков и сообщений мошеннического характера, а именно не вести диалоги с мошенниками, прекратить разговор и позвонить родственникам. Мошенникам не важен статус, пол и возраст человека, которого они обманывают. В случае совершения в отношении вас преступления необходимо сообщить о случившемся в полицию по телефонам: 266-14-14, 265-02-00 или 02.

Заявления принимаются круглосуточно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика