ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Участнику "Синего кита", пытавшегося довести до самоубийства челябинского подростка, смягчили приговор

Происшествия
28.05.20 18:06
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело участника так называемой группы смерти "Синий кит" Никиты Неаронова, пытавшегося довести до самоубийства подростка из Челябинска, смягчил ему приговор. 

Неаронов осужден по статьям "Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой психическое расстройство", "Покушение на доведение лица до самоубийства путем жестокого обращения". Изначально ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев в колонии общего режима, взыскана компенсация морального вреда в пользу одной из потерпевших в размере 500 тысяч рублей.

«Суд апелляционной инстанции изменил приговор районного суда, освободив Никиту Неаронова от наказания по части первой статьи 110.1 УК РФ в связи с истечением на момент постановления приговора срока давности уголовного преследования. В результате назначенный по совокупности преступлений срок наказания снижен до 4 лет 5 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения», - сообщила официальный представитель пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Напомним, Никита Неаронов через интернет-приложение систематически, последовательно оказывал психологическое воздействие на потерпевших, одна из которых проживает в городе Челябинске, другая в - Амурской области, с целью доведения их до самоубийства. Он призывал их к нанесению ран на своем теле, давал обязательные к исполнению задания о необходимости прослушивания и просмотра аудио-и видеоматериалов со сценами насилия, суицидов, тем самым формируя депрессивную направленность сознания. По независящим от осужденного обстоятельствам, результат указанных действий не наступил, молодого человека задержали сотрудники полиции.

Ранее Еткульский районный суд огласил приговор куратору суицидальной группы "Синий кит" Илье Сидорову. Он признан виновным в доведении несовершеннолетней до покушения на самоубийство и в вымогательстве. Сидоров осужден на три года.

26-летнего столичного почтальона взяли под стражу в июне 2018 года (уголовное дело было возбуждено в мае 2017-го после попытки 14-летней девочки из Еткульского района совершить суицид). По версии следствия, с середины апреля 2016 года молодой человек вступил в социальной сети в диалог с девочкой-подростком и под видом игры "Синий кит" стал давать ей задания суицидального характера. Через месяц после отказа школьницы выполнить последнее задание он стал угрожать убить ее саму и ее родителей.

Кроме того, по версии следствия, Сидоров вымогал у девочки 23 тысячи рублей. После всего этого школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось ее спасти. Повторная попытка удалась - 21 июля 2017 года тело девочки-подростка обнаружили в родном селе в Еткульском районе.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика