ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УФАС передаст в полицию дела в отношении администрации Златоуста и двух застройщиков

Происшествия
26.02.20 17:09

Челябинское УФАС России выявило антиконкурентное соглашение на торгах по приобретению 59 квартир. Материалы в отношении администрации Златоуста, МБУ «Капитальное строительство», АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» и ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп» будут переданы в правоохранительные органы.

Антиконкурентные действия УФАС были выявлены на аукционе по приобретению в муниципальную собственность 59 благоустроенных квартир путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения людей из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. По итогам аукциона контракт по цене 69,4 миллионов рублей заключен с АО «Специализированный застройщик «Трест Уралавтострой».

Администрация Златоуста, зная о выданных разрешениях на строительство, вносила изменения в муниципальную программу «Обеспечение качественным жильем населения Златоустовского городского округа», исключающие возможность приобретения жилья на вторичном рынке и предусматривающие исключительно долевое участие в строительстве.

В 2018 году МБУ «Капитальное строительство» объявило о проведении аукционов. В них участвовали компании АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» и ООО «Специализированный застройщик Би.Ай.Ди Групп». Они заключили между собой антиконкурентное соглашение и согласовали свое поведение. Одна из компаний должна была первой подать заявку на участие в конкурсе, а вторая снижать цену контракта.

В итоге победителем должен быть признан «СЗ Трест Уралавтострой».

«Если же вторая часть заявки АО «СЗ Трест Уралавтострой» была бы признана аукционной комиссией несоответствующей требованиям документации об аукционе, то ООО «СЗ Би.Ай.Ди Групп» должен был получить заключение и осуществить строительство объекта», - сообщили в УФАС.

Материалы будут переданы правоохранительным органам для принятия соответствующих решений.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика