ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

УФАС возбудило дело в отношении челябинского аэропорта

Происшествия
17.07.20 11:30

Челябинское УФАС России возбудило дело из-за высокой стоимости услуг телетрапов в аэропорту Челябинска. Тарифы по сравнению с некоторыми городами завышены в десять раз.

УФАС было установлено, что стоимость услуги по предоставлению телескопического трапа у АО «Челябинское авиапредприятие» является самой высокой из выявленных цен в других аэропортах Российской Федерации.

 Тариф за использование телескопического трапа в аэропорту Челябинска составляет 23 тысяч рублей в час, в других аэропортах – в диапазоне от 2 153 до 16 700 рублей в час.

Напомним, в аэропорту Челябинска установлено четыре телескопических трапа. На это было потрачено порядка 240 миллионов рублей. При проверке выяснилось, что они были закуплены у посредника по стоимости в два раза выше, чем у производителя.

«Челябинское УФАС России полагает, что хозяйствующий субъект при амортизации телескопических трапов необоснованно уменьшил срок их полезного использования, что привело к завышению расходов на амортизацию имущества в тарифе и, соответственно, к установлению высокой стоимости на услуги по предоставлению телескопического трапа», - сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

 Дело возбуждено по обращению Челябинской транспортной прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика