ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уголовное дело о хищении денег при организации российско-казахстанского форума в Челябинске передано в суд

Происшествия
23.01.20 19:58
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева и бывшего депутата Совета депутатов Центрального района областного центра - директора группы компаний «Элефант» Михаила Смирнова. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в мошенничестве, получении и дачи взятки.

По данным следствия, Смирнов и Бахаев похитили из бюджета Челябинской области  более 33 миллионов  рублей, выделенных на проведение в Челябинске XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Кроме того, директор группы компаний "Эдлефант" Михаил Смирнов  передал бывшему первому министру экономического развития региона Антону Бахаеву взятку в сумме 2,9 миллионов рублей за совершение последним действий по обеспечению заключения договоров по подготовке и проведению форума с ООО «Элефант-Формат» по завышенным ценам.

"Преступления выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест для погашения причиненного ущерба. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, бывший первый министр экономического развития региона Антон Бахаев был задержан в июле 2018 года. Он дал подробные признательные показания по уголовному делу. Он сейчас находится под домашним арестом. 17 января суд продлил эту меру пресечения до 12 февраля 2020 года. Бахаеву разрешены ежедневные трехчасовые прогулки, общаться с защитниками по телефону.

Михаил Смирнов также находится под домашним арестом.

Третий фигурант этого уголовного дела - руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. Постановлением судьи уголовное дело в отношении нее прекращено. Ей назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика