Украинцам, промышлявшим наркотиками в Магнитогорске, усилили наказание
Происшествия
06.03.18 16:27

Двум приезжим мужчинам приговор вынесли еще в начале декабря 2017 года.

Тогда по приговору Правобережного районного суда Магнитогорска Ковтун и Кибукевич осуждены за покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей и к 10 годам лишения свободы со штрафом 200 000 рублей соответственно, оба с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Установлено, что соучастники прибыли с территории Украины в Магнитогорск, где в период с июня 2016 года по январь 2017 года из временных тайников забирали партии наркотических средств, которые расфасовывали на более мелкие партии для сбыта неопределенному кругу лиц», - отметили в прокуратуре региона.

 При вынесении приговора суд первой инстанции исключил квалифицирующий признак – совершение преступления в составе организованной группы.     

Не согласившись с принятым решением, прокурор внес в вышестоящий суд апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда удовлетворила представление прокурора, вынесла апелляционный приговор с указанием осуждения Ковтун и Кибукевич в составе организованной группы и усилила наказание Ковтуну до 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Кибукевичу – до 10 лет 6 месяцев лишения свободы с вышеуказанными суммами штрафов, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика