В Челябинске «Добрый отлов» поднял со дна глубокого колодца бездомного пса
Происшествия
24.12.18 13:21
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске волонтеры «Доброго отлова» спасли большую собаку, упавшую в открытый люк колодца. Пес пролетел не меньше четырех метров вниз и остался лежать на дне, жалобно скуля от боли и страха.

Беда с четвероногим случилась в субботу, 22 декабря. Пост об этом оперативно разместили на челябинском портале защиты животных с пометкой SOS. Снимок собаки, смотрящей из черноты под землей, говорила красноречивее всяких слов – пес действительно в большой-большой беде.

На помощь псу пришли зооспасатели «Доброго отлова». Операция по вызволению собаки из подземного плена прошла удачно. И, о счастье, пес даже ничего себе не сломал.

На следующий день после выезда на место происшествия об операции «Спасти четвероногого» ее непосредственные участники рассказали в официальном сообществе «Доброго отлова» ВКонтакте.

Они предположили, что пес перебегал дорогу в неположенном месте, перепрыгнул с разбегу снежный бруствер, по ту сторону которого оказался открытый люк.

Упавшего пса, скулящего от боли, услышала пара молодых людей - Леонид и Лена, проходившие мимо. Они обратились в «Потеряшку».

«Как пес не поломался при падении на глубину четырех-пяти метров - загадка. Просто повезло! Пока мы заглядывали в колодец, думая, как туда попасть, пес несколько раз прошелся по дну, и мы не заметили ни малейших признаков травм в движениях. Учитывая это и то, что в приютах, куда мы позвонили, мест не было, решили пса отпустить, после того, как достанем. В колодец пришлось спускаться и подниматься по связанным между собой и привязанным к дереву буксировочному тросу и брезентовому поводку, вспомнив альпинистскую юность», - написали спасители собаки.

Они рассказали, что пес сразу начал грызть конец поводка – было решено стрелять по нему снотворным сверху.

«Спустившись по импровизированной веревке к уснувшему псу, подвязали его под мышки, и Леонид с водителем остановившейся «Газели» вытянули спящего пса на поверхность», - так благополучно закончилось спасение четвероногого страдальца.

Добрые люди на этом не остановились. Распотрошили тюк соломы, соорудили собаке лежанку на теплой крышке колодца в отдалении, еще и фуфайкой сверху накрыли.  Через пару часов спасители вернулись проведать пса, но его и след простыл.

«Фуфайка - в стороне, вокруг лежанки - собачьи следы. Пес проспался и ушел по своим собачьим делам. Будь осторожен в будущем, пес!» - напутствовали своего подопечного его спасители.

Фото из группы «Добрый отлов/Зооспас Челябинск»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика