ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске на Смолино утонул 34-летний мужчина

Происшествия
03.08.20 11:44
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинской области статистика утонувших на водоемах продолжает расти. За выходные в регионе погибли еще четыре человека. Полицейские продолжают рейды по пляжам, в ходе которых проводят с отдыхающими профилактические беседы о правилах безопасного поведения на водоемах.

За минувшие трое суток в Челябинской области на водоемах утонули четыре человека. Трагедии произошли в Аргаяшском, Верхнеуральском и Агаповском районах, а также в Челябинске.

«На озере Смолино утонул 34-летний мужчина. На пляжах дежурят спасатели, но жители пренебрегают требованиям безопасности», - сообщил на аппаратном совещании заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

В связи с вновь установившейся жаркой погодой сотрудниками полиции Южного Урала проверяют водоемы, пляжи и другие места массового отдыха и купания граждан с целью профилактики и предотвращения несчастных случаев на воде.

«Во время рейда стражи правопорядка проводят профилактические беседы с населением по соблюдению мер личной безопасности, недопущению оставления детей у водоема без присмотра и передачи незнакомым людям для сохранности ценных вещей. Гражданам напоминают о необходимости использования спасательных жилетов в случае управления водным транспортом и недопустимости употребления спиртных напитков», - сообщила временно исполняющая обязанности руководителя пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Также полицейские напоминают челябинцам об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и купании в нетрезвом виде.

Добавим, по данным Челябинского гидрометцентра до пятого августа в южных и восточных районах Челябинской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами на семь и более градусов выше климатической нормы. В отдельных районах максимальные температуры воздуха могут достичь отметки в 36 градусов. В этих условиях на первый план выходит соблюдение элементарных правил безопасности.

«Жара манит нас на водную гладь, вот только многие люди забывают, что досуг на природе должен быть в первую очередь безопасным. Купание на территории необорудованных мест, в некоторых случаях и в состоянии алкогольного опьянения, а также отсутствие элементарного контроля за детьми, ежегодно становятся основными причинами трагических происшествий. Купание безопасно только на территории оборудованных мест», - добавили в МЧС по Челябинской области.

Следите за сообщениями главного управления МЧС России по Челябинской области! В случае необходимости звоните на телефоны «01», «101», «112» или в ЕДДС вашего муниципального образования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика