ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Театральное дело»

В Челябинске нашли уголовную составляющую в строительстве пристроя к оперному театру

Происшествия
14.05.20 18:16
Автор: 
Инна Шемаева

По инициативе прокуратуры Челябинской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве вспомогательного здания к ОГБУК «Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени Глинки». Возведение объекта осуществлялось в ходе подготовки к проведению в 2020 году на территории Челябинска саммитов ШОС и БРИКС.

В результате прокурорской проверки было выявлено, что в рамках исполнения государственного контракта были приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Ущерб, причиненный бюджету Челябинской области, составил более 920 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса РФ - «Мошенничество в крупном размере» по факту хищения бюджетных денежных средств работниками подрядной организации. Кроме того, в настоящее время в СУ СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка по материалам прокурорской проверки в отношении должностных лиц Министерства строительства и инфраструктуры региона и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Что интересно, в «театральном деле», по данным политолога Александра Подопригоры, фигурирует фирма «Альфастрой», которая строит сейчас за 430 млн бюджетных рублей хамам для губернатора в челябинском бору.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  шестого мая прокуратура Челябинской области потребовала возбудить новое уголовное дело в отношении чиновников из министерства строительства и инфраструктуры региона и фирмы «Челябоблинвестстрой».

Кроме того, данные лица уже проходят подозреваемыми по другим уголовным делам. Ранее три из них были возбуждены за махинации при строительстве конгресс-холла. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо крупном размере» и части первой статьи 201 – «Злоупотребление должностными полномочиями». А также возбуждено головное дело по части 1.1статьи 293 - «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба».

В  ходе  проверки было установлено, что со стороны руководителей хозяйственного партнерства «Конгресс-холл»,  должностных лиц министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области, АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», технического заказчика строительства ОГКУ «Челябоблинвестстрой» были допущены факты расходования бюджетных средств на оплату заведомо завышенной стоимости работ, фактически невыполненных, и необоснованно принятых работ на сумму не менее 238 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика