В Челябинске обыски по делу фонда Алексея Навального
Происшествия
15.10.19 13:57
Автор: 
Инна Шемаева

В 30 регионах России, в том числе и в Челябинске, проводятся обыски в рамках уголовного дела об отмывании денежных средств, за счет которых осуществлялось финансирование Фонда борьбы с коррупцией, основанного политиком Алексеем Навальным.

Сегодня, 15 октября, силовики с обысками пришли к челябинцу Юрию Прудникову. Он является видеооператором штаба Навального в областном центре. Обыски прошли по месту прописки и по месту жительства.

«Мне в восемь утра позвонила бабушка и сказала, что у нас в квартире проходят какие-то следственные действия. Я приехал сразу, там действительно происходил осмотр помещения. Потом силовики выяснили, что я проживаю по другому адресу, выписали новое постановление на обыск. Досмотрели все там и ничего не нашли. Задавали вопросы, спрашивали, какие у меня есть финансовые активы. Также задавали вопросы по поводу Алексея Навального и многих других людей, которые мне неизвестны, по поводу организации штаба и финансирования. У меня силовики также изъяли банковские карты», - сообщил Юрий Прудников.

Как сообщили в пресс-службе СК России, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершения финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. А в рамках предварительного следствия в 30 субъектах России проводятся обыски в штабах ФБК, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений Фонда борьбы с коррупцией, основанного политиком Алексеем Навальным. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызван к следователям для допроса по уголовному делу.

«По ходатайству СК России судом наложен арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика