В Челябинске предстанет перед судом бизнесмен, толкавший на рынки крепкий и опасный контрафакт
Происшествия
06.04.18 10:26

В отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего крепкие подделки на рынках в Советском районе южноуральской столицы, возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159, части 6 статьи 171.1 и части 3 статьи 180 УК РФ.

Преступления вскрылись в результате проверки обращения местного жителя, сообщившего о реализации на одном из потребительских рынков Челябинска поддельной алкогольной продукции.

Установив личность подозреваемого (им оказался индивидуальный предприниматель 1968-го года рождения) и задержав его, полицейские изъяли у дельца девять тысяч упаковок с алкогольной продукцией на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Результаты проведенной экспертизы показали: федеральные специальные и акцизные марки, размещенные на изъятой продукции, являются поддельными, а содержащаяся в бутылках жидкость не соответствует ГОСТу.

По материалам проведенной проверки в следственной части СУ УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела. Санкциями данных частей указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти, шести и четырех лет соответственно.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о

невыезде и надлежащем поведении.    В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика