В Челябинске секта «Храм фиолетового пламени» проповедовала в здании мирового суда
Происшествия
22.12.17 11:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, женщина признана виновной в осуществлении незаконной миссионерской деятельности.  Прокурорской проверкой установлено, что в нежилом помещении на улице Героев Танкограда, 35 миссионерка организовала собрания религиозной организации «Вознесенные Владыки – Хранители фиолетового пламени».

Здесь среди челябинцев распространялась соответствующая религиозная атрибутика и литература. По иронии судьбы в этом же здании расположены четыре судебных участка - №1,2,3 и 4 мировых судей Тракторозаводского района. Соседство с земным судом нисколько не смущало сектантку, заявившую, что она является последователем религиозного учения, которое основано в 1956 году Марком и Элизабет Клэр Грофет в США.

Учение объединяет несколько религий, священными книгами являются Библия, Учения Вознесенных Владык. Однако, в  управлении министерства юстиции Минюста России по Челябинской области религиозная группа «Храма фиолетового пламени» не зарегистрирована и уведомление о своей деятельности на территории Тракторозаводского района Челябинска не подавала. Это является нарушением Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика